terrine de pomme à la rhubarbe recette pour petit ou grands. Ingrédients : Pour la compote • 125 g de rhubarbe • 125 g de pommes golden • 50 g de sucre • 1 sachet de sucre vanillé Pour la garniture • 500 g de pommes golden • 75 g de sucre • 50 g de beurre • 5 cl de calvados Une boite de 20 boudoirs (biscuits à la cuillère) Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Préparer et cuire la compote de pommes ruhbarbe Eplucher à l'aide d'un couteau économe les pommes et la rhubarbe. Couper en quartiers Supprimer les pepins Ajouter les fruits dans une petites sauteuse Adjoindre 5 cl d eau / le sucre /le sachet vanillé Cuire doucement à couvert... mise en place poelée de pommes Préparer la poelée de pommes : éplucher les pommes. Couper celle ci en 8 quartiers . Dans une poele anti adhésif faire fondre le beurre. Ajouter les pommes et les faire saisir Saupoudrer de sucre pour les caraméliser. Cuire tout en laissant les pommes croquantes. · Pour les enfants, arrosez de sirop d’érable · Pour les adultes, Flamber au calvados. Réserver. Montage de la terrine : Dans un moule de 28 cm sur 13 cm chemiser avec une feuille de papier sulfurisé, disposer les boudoirs : ces derniers détermineront les tranches. Etaler une couche de compote. Répartir la poêlée de pommes . Recommencer l'operation avec les biscuits compote et poêlée pour terminer par les boudoirs. Mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures. Fraire le soir pour le lendemain est idéal. · Sortir 30 mn avant de servir.